Análisis del Actual Despilfarro de Alimentos y sus Consecuencias Ambientales
La charla estará centrada en el análisis del concepto de despilfarro alimentario y su problemática a nivel mundial, así como los impactos ambientales negativos mas relevantes. Finalizará con la exposición de diversos ejemplos donde se podrá comprender los motivos principales de estas tasas de despilfarro, así como distintas iniciativas que se están llevando a cabo a lo largo del planeta para ayudar a reducirlas.
Héctor Barco es Licenciado en Ciencias Ambientales por la Universidad Pablo de Olavide(Sevilla) y Máster sobre la Ordenación Territorial en el Área Mediterránea en la misma universidad. Su labor profesional ha estado vinculada a la gestión territorial mediante el uso de diferentes herramientas tales como la formulación, evaluación seguimiento e interpretación de indicadores, o el uso de los Sistemas de Información Geográfica (SIG) en apoyo de la evaluación de políticas y su implementación. Este campo le ha permitido poder trabajar en distintas instituciones tales como el Priority Actions Programme / Regional Activity Center (PAP/RAC) de Naciones Unidas, el Coastal & Marine Research Centre (CMRC), la Agencia de Medio Ambiente y Agua de la Junta de Andalucía, o la Universidad Pablo de Olavide.
Observaciones:
Si alguien está interesado en asistir y no pudiera acudir en esa fecha y hora, por favor, contacte con Héctor Barco Cobalea (hector.barco@deusto.es)